Pezzo intero di pancetta affumicata o bacon con cubetti e rosmarino su un tavolo di legno

Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di pancetta tesa salata, pancetta arrotolata, panseta de la bergamasca, pancetta all’asse e pancetta rustica a marchio Salumificio Bonalumi per la presenza di Listeria. I prodotti interessati sono distribuiti in pezzature variabili e venduti a peso con il lotto di produzione 12/03/2023, corrispondente alla data di confezionamento, e il termine minimo di conservazione (Tmc) a 90 giorni.

Tutte le tipologie di pancetta richiamate sono state prodotte dal Salumificio Bonalumi Srl, nello stabilimento di via del Chioso 4, a Mozzo, in provincia di Bergamo.

pancetta salumificio bonalumi

A scopo cautelativo, si raccomanda di non consumare i cinque tipi di pancetta con la data di produzione indicata e restituirli al punto vendita d’acquisto.

Dal primo gennaio 2023 Il Fatto Alimentare ha segnalato 103 richiami, per un totale di 216 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), ministero della Salute

Ogni anno vengono ritirati dagli scaffali dei supermercati centinaia di prodotti alimentari pericolosi o non idonei alla vendita.
Il Fatto Alimentare ha lanciato un servizio completamente gratuito, che permette di ricevere in tempo reale una notifica ogni volta che viene pubblicata un'allerta o un richiamo.
Se volete rimanere informati iscrivetevi al nuovo canale Telegram de Il Fatto Alimentare https://t.me/ilfattoalimentareallerta, oppure al servizio di allerta via email cliccando il pulsante qui sotto.

Iscriviti

24 Maggio 2023
0 0 voti
Vota
Iscriviti
Notificami
guest

0 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Ci piacerebbe sapere che ne pensi, lascia un commento.x