
Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di pancetta tesa salata, pancetta arrotolata, panseta de la bergamasca, pancetta all’asse e pancetta rustica a marchio Salumificio Bonalumi per la presenza di Listeria. I prodotti interessati sono distribuiti in pezzature variabili e venduti a peso con il lotto di produzione 12/03/2023, corrispondente alla data di confezionamento, e il termine minimo di conservazione (Tmc) a 90 giorni.
Tutte le tipologie di pancetta richiamate sono state prodotte dal Salumificio Bonalumi Srl, nello stabilimento di via del Chioso 4, a Mozzo, in provincia di Bergamo.
A scopo cautelativo, si raccomanda di non consumare i cinque tipi di pancetta con la data di produzione indicata e restituirli al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2023 Il Fatto Alimentare ha segnalato 103 richiami, per un totale di 216 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), ministero della Salute
Ogni anno vengono ritirati dagli scaffali dei supermercati centinaia di prodotti alimentari pericolosi o non idonei alla vendita.
Il Fatto Alimentare ha lanciato un servizio completamente gratuito, che permette di ricevere in tempo reale una notifica ogni volta che viene pubblicata un'allerta o un richiamo.
Se volete rimanere informati iscrivetevi al nuovo canale Telegram de Il Fatto Alimentare https://t.me/ilfattoalimentareallerta, oppure al servizio di allerta via email cliccando il pulsante qui sotto.