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Conad richiama mortadella Bologna Igp Freschi & Convenienti: presenza di microorganismi potenzialmente patogeni

Mortadella bologna igp conadConad ha richiamato un lotto di mortadella Bologna IGP a marchio Freschi & Convenienti per la presenza di microorganismi potenzialmente patogeni. Il prodotto interessato è venduto in confezioni da 100 grammi con il numero di lotto 26937039 da consumarsi preferibilmente entro il 01/11/2019 (codice EAN 8003170017634).

La mortadella richiamata è stata prodotta per Conad da Grandi Salumifici Italiani S.p.A., nello stabilimento di via Gandiolo, 2/A a Noceto, in provincia di Parma.

A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare la mortadella con il numero di lotto segnalato e di restituirla in un punto vendita Conad, dove si provvederà alla sostituzione o al rimborso.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 115 richiami, per un totale di 170 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

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  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

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