Lindt ha richiamato diversi lotti di praline con cioccolato al latte ripiene a forma di cuore Lindor perché a causa di un errore di confezionamento, potrebbero essere presenti praline ripiene al pistacchio in confezioni dove non è dichiarata la presenza di pistacchio come ingrediente e allergene. Il richiamo è stato segnalato dal ministero della Salute e dai supermercati Coop, Decò, Il Gigante, Unes, Carrefour, Esselunga, Bennet, Migross e Iperal (aggiornamento del 24 febbraio 2023). Il prodotti interessati sono i seguenti:
- Scatole a forma di cuore da 178 grammi, con i seguenti numeri di lotto e termini minimi di conservazione (Tmc): L250230 con Tmc 31/12/2023, L252230 con Tmc 30/11/2023, L298330 con Tmc 31/01/2024, L251230 con Tmc 31/12/2023,
- Scatole a forma di cuore da 96 grammi, con i seguenti numeri di lotto e Tmc: L250230 con Tmc 31/12/2023, L250231 con Tmc 30/11/2023, L251230 con Tmc 31/12/2023 e L298330 con Tmc 31/01/2024.
- Lattine a forma di cuore da 55 grammi con i numeri di lotto L550200 con Tmc 31/12/2023 e L349200 con Tmc 31/12/2023;
- Cioccolatini sfusi a forma di cuore da 13,9 grammi con il numero di lotto L198310 con il Tmc 31/01/2024.
I cioccolatini richiamati sono stati prodotti da Lindt & Sprüngli Spa nello stabilimento di largo E. Bulgheroni 1, a Induno Olona, in provincia di Varese. Coop fa sapere che il richiamo interessa soltanto alcuni punti vendita della catena.
A scopo precauzionale, Lindt raccomanda alle persone allergiche al pistacchio a non consumare i cioccolatini con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione indicati. L’azienda fa sapere che comunque sulle confezioni è riportata la dicitura “può contenere nocciole ed altra frutta a guscio”. Il consumo non comporta rischi per le persone che non sono allergiche ai pistacchi. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il servizio consumatori accedendo al sito wwww.lindt.com oppure scrivendo all’indirizzo e-mail consumerservice-it@lindt.com
Dal primo gennaio 2023 Il Fatto Alimentare ha segnalato 32 richiami, per un totale di 56 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: iStock (copertina), Coop, Decò
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.