Carrefour ha pubblicato il richiamo di un lotto di insalata per riso in olio Grangusto a marchio Manzoni per la possibile presenza di frammenti di vetro. La data riportata sull’avviso è il 03/04/2019, più di 10 giorni fa, ma il richiamo è disponibile online solo oggi.
Il prodotto interessato è venduto in vasetti di vetro da 550 grammi (peso sgocciolato: 300 grammi) con il numero di lotto L0614P146 e il termine minimo di conservazione 15/06/2020. L’insalata per riso richiamata è stata prodotta da Linea Azzurra Srl nello stabilimento di via Piave 85, a Verderio, in provincia di Lecco.
A scopo precauzionale, si raccomanda ai consumatori che hanno comprato il prodotto con il numero di lotto segnalato di non consumarlo e restituirlo al punto vendita d’acquisto, dove sarà rimborsato.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare l’azienda all’indirizzo e-mail qualita@gruppo-manzoni.it.
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 37 richiami, per un totale di 68 prodotti, e 3 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
© Riproduzione riservata
[sostieni]
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.