Coop richiama il gelato vegetale variegato al cioccolato BeneSì per la presenza di caseina non dichiarata: rischio per gli allergici al latte
Coop richiama il gelato vegetale variegato al cioccolato BeneSì per la presenza di caseina non dichiarata: rischio per gli allergici al latte
Giulia Crepaldi 4 Novembre 2019Coop ha richiamato un lotto di gelato vegetale bianco variegato al cacao BeneSì per la presenza di caseina non dichiarata in etichetta. Il prodotto coinvolto è venduto in barattoli da 250 grammi con il numero di lotto CT05 e il termine minimo di conservazione 08/2021.
Il gelato vegetale richiamato è stato prodotto per Coop Italia SC, dall’azienda Gelato d’Italia – Indian Srl nello stabilimento di via Gorganza 16, a Reggio Emilia (marchio di identificazione IT 08/365 CE).
A scopo precauzionale, si raccomanda alle persone allergiche al latte di non consumare il prodotto con il numero di lotto richiamato e restituirlo al punto vendita Coop d’acquisto. Il gelato vegetale segnalato è sicuro per i consumatori che non sono affetti di allergia al latte.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 805580.
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 131 richiami, per un totale di 186 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
© Riproduzione riservata
[sostieni]
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.