
Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di filetti di acciughe in olio di oliva riserva speciale Mar Cantabrico a marchio Vicente Marina. Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è la presenza di istamina oltre i limiti di legge. Il prodotto in questione è venduto in scatolette da 50 grammi (peso netto), con il numero di lotto 25150 e il termine minimo di conservazione (TMC) 30/05/2026.
L’azienda Conservas y Salazones Linda Playa S.A. ha prodotti i filetti di acciughe richiamati per Comarcon Sas di di Giuseppe Marino & C. Lo stabilimento di produzione si trova a Colindres, in Cantabria, Spagna (marchio di identificazione ES 12.00747/S CE).
A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda quindi di non consumare i filetti di acciughe in olio di oliva con il numero di lotto e il termine minimo di conservazione sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono poi restituirlo al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2025 Il Fatto Alimentare ha segnalato 124 richiami, per un totale di 341 prodotti di aziende e marchi differenti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.
© Riproduzione riservata Foto: Fotolia (copertina), Ministero della Salute
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.
Molto bene fa piacere sapere che siamo in buone mani per l’informazione
Ottimo servizio di allerta! Complimenti! Ho invitato molti amico ad iscriversi.
Grazie!