Unes ha segnalato il richiamo precauzionale da parte del produttore di un lotto di filetti di alici in olio di oliva a marchio Sapori di Mare per la “probabile presenza di istamina”. Il prodotto interessato è venduto in vasetti da 95 grammi con il numero di lotto L20/331 e il termine minimo di conservazione (Tmc) 25/05/2022.
I filetti di alici sono commercializzati dall’azienda Iasa Srl di via Nofilo 25 a Pellezzano, in provincia di Salerno, e prodotti nello stabilimento identificato dal marchio IT H7S46 CE.
In via cautelativa, l’azienda raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto indicato e riportarlo al punto vendita.
Il ministero della Salute, invece, ha pubblicato l’avviso di richiamo di un lotto di mini gallette mais e legumi a marchio Fior di Natura – Amo Essere Biologico di Eurospin per la “presenza dell’allergene latte non dichiarato in etichetta”. Sono coinvolte le confezioni da 80 grammi con il numero di lotto P2111547 e il Tmc 08/08/2022.
Le mini gallette richiamate sono state prodotte per Eurospin Italia Spa dall’azienda Curti Srl nello stabilimento di via Stazione 113, a Valle Lomellina, in provincia di Pavia.
A scopo precauzionale, si raccomanda alle persone allergiche al latte di non consumare le mini gallette con il numero di lotto e il Tmc segnalati e restituirle al punto vendita Eurospin di riferimento per la sostituzione o il rimborso.
Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 258 richiami, per un totale di 470 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: depositphotos.com (copertina), ministero della Salute, Unes
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.