Home / Richiami e ritiri / Etichettatura errata: Carrefour, Auchan e Simply richiamano la farofa pronta di manioca Yoki. Avviso rivolto a celiaci e intolleranti al glutine

Etichettatura errata: Carrefour, Auchan e Simply richiamano la farofa pronta di manioca Yoki. Avviso rivolto a celiaci e intolleranti al glutine

farofa de mandioca yoki manioca

Aggiornamento del 6 aprile 2019: il richiamo della farofa pronta di manioca Yoki è stato pubblicato anche dai supermercati Auchan e Simply.

Carrefour ha diffuso il richiamo di due lotti di farofa pronta de mandioca a marchio Yoki per la presenza di etichettatura sbagliata e l’indicazione errata dell’assenza di glutine. la farofa de mandioca è un piatto tradizionale brasiliano a base di manioca. Il prodotto interessato è distribuito in confezioni da 500 grammi, con i numeri di lotto L18BRMP11 e L18BRMP12 e le date di scadenza 07/10/2019 e 08/10/2019.

La farofa di manioca richiamata è stata prodotta da General Mills Brasil Ltda, nello stabilimento di avenida Irene Silveira Costa a Pouso Alegre, nello stato del Minas Gerais, in Brasile.

Si raccomanda ai soggetti affetti da celiachia o intolleranza al glutine di non consumare le confezioni di farofa Yoki con i numeri di lotto e le scadenze segnalate e a riportarle al punto vendita d’acquisto per il rimborso. Per tutti gli altri consumatori, il prodotto è sicuro.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 42 richiami, per un totale di 74 prodotti, e 3 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

Guarda qui

richiamo eurospin pasta fresca fusilli tre mulini

Eurospin, richiamata pasta fresca Tre Mulini per possibile presenza di soia non dichiarata in etichetta

Il ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un lotto di pasta fresca Fusilli …