richiamo catanesi ricciarelli mandorlini dolci

 

Aggiornamento del 13 dicembre 2021: Il ministero della Salute ha pubblicato la revoca per scadenza prodotto dei dolci catanesi e ricciarelli a marchio Specialità Buona Tavola, dei ricciarelli a marchio Sapori Artigianali, e dei catanesi e ricciarelli a marchio Dolciaria Pelacchi.

Il ministero della Salute ha pubblicato gli avvisi di richiamo di diversi lotti dei dolci catanesi, ricciarelli e mandorlini venduti con i marchi Dolciaria Pelacchi, Di Mauro, Specialità Buona Tavola e Sapori Artigianali per il mancato inserimento in etichetta dell’ingrediente albume d’uovo, che è un allergene. I prodotti interessati sono i seguenti:catanesi ricciarelli dolciaria pelacchi

  • Catanesi artigianali Dolciaria Pelacchi, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L180121, L110221, L090321, L230421, L100521 e L090621 e i termini minimi di conservazione (Tmc) 18/07/2021, 11/08/2021, 09/09/2021, 23/10/2021, 10/11/2021 e 09/12/2021.
  • Ricciarelli artigianali di Cambiano Dolciaria Pelacchi, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L180121, L110221, L090321, L230421, L100521 e L090621 e i Tmc 18/07/2021, 11/08/2021, 09/09/2021, 23/10/2021, 10/11/2021 e 09/12/2021.

  • Mandorlini Di Mauro , in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L010421, L100521 e L100621, e i Tmc 01/12/2021, 10/01/2022 e 10/02/2022.
  • Ricciarelli artigianali di Cambiano Di Mauro, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L010421, L100521 e L100621, e i Tmc 01/12/2021, 10/01/2022 e 10/02/2022.

  • Ricciarelli Specialità Buona Tavola, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L090321 e L260521, e i Tmc 09/09/2021 e 26/11/2021.
  • Catanesi Specialità Buona Tavola, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L090321 e L260521, e i Tmc 09/09/2021 e 26/11/2021.
  • Ricciarelli Sapori Artigianali, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L050221, L010421 e L050521, e i Tmc 05/08/2021, 01/10/2021 e 05/11/2021.

I dolci richiamati sono stati tutti prodotti dall’azienda Dolciaria Pelacchi Srls, nello stabilimento di via Nicolo 104 H/I a Castelfiorentino, nella città metropolitana di Firenze.

A scopo precauzionale, si raccomanda alle persone allergiche all’uovo di non consumare i prodotti con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione segnalati e restituirli al punto vendita d’acquisto. I dolci in questione sono sicuri per i consumatori non allergici.

Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 114 richiami, per un totale di 169 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

© Riproduzione riservata Foto: ministero della Salute

Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.

Dona ora