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I supermercati Conad hanno richiamato un lotto di cremini a marchio Sapori & Idee. Il motivo indicato nell’avviso di richiamo è la presenza di tracce di glutine oltre i 20 ppm non dichiarato nel prodotto etichettato come “senza glutine”. Le confezioni interessate sono da 150 grammi (15 cremini), con il numero di lottoP1TBH e il termine minimo di conservazione (TMC) 30/01/2026, esteso poi anche ai lotti P1S4P con TMC 30/01/2026 e P1SJY con TMC 30/12/2025 nella giornata del 21/01/2025. Anche il Ministero della Salute ha segnalato il provvedimento (aggiornamento del 22/01/2025).
L’azienda Majani 1796 SpA ha prodotto i cremini richiamati per Conad Società Cooperativa. Lo stabilimento di produzione si trova in via G. Brodolini 16, a Valsamoggia, nella città metropolitana di Bologna.
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A scopo precauzionale, Conad raccomanda alle persone celiache o intolleranti al glutine di non consumare i cremini con il numero di lotto e il termine minimo di conservazione sopra indicato. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono riportarla nel punto di vendita dove è stata acquistata, dove si provvederà alla sostituzione o al rimborso. Le persone che non sono celiache o intolleranti al glutine possono consumare i cremini senza rischi.
Dal primo gennaio 2025 Il Fatto Alimentare ha segnalato 8 richiami, per un totale di 10 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Conad
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.