Carrefour ha diffuso il richiamo di un lotto di bresaola di tacchino Rigamonti per la presenza di latte non dichiarato in etichetta. Il prodotto interessato è venduto in vaschette da 90 grammi con il numero di lotto 719470311 e il termine minimo di conservazione 03/02/2020.
La bresaola di tacchino richiamata è stata prodotta Rigamonti Salumificio Spa, nello stabilimento di via Stelvio 973, a Montagna in Valtellina, in provincia di Sondrio.
A scopo precauzionale, si raccomanda ai soggetti allergici al latte o intolleranti al lattosio di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e riportarlo al punto vendita d’acquisto. La bresaola di tacchino richiamata è sicura per i consumatori che non soffrono di allergia al latte o intolleranze al lattosio.
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 153 richiami, per un totale di 216 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
© Riproduzione riservata
[sostieni]
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.