biscotti cookies con gocce di cioccolato su un tavolo con bicchiere di latte

Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo di alcuni lotti di biscotti frollini con uvetta e misti a marchio I Fortini – Biscotti Artigianali per la presenza dell’allergene anidride solforosa non indicato in etichetta. I prodotti richiamati sono venduti in scatole da 200 grammi, scatole da 400 grammi e sacchi di carta da 1 kg con i numeri di lotto 12823, 12923, 13023, 13123, 13223, 13323 e 13523 e il termine minimo di conservazione (Tmc) 30/04/2024.

I biscotti frollini richiamati sono stati prodotti dall’azienda FVS Srl nello stabilimento di via della Sipe 10, a Pietrasanta, in provincia di Lucca.

biscotti frollini i fortiniA scopo precauzionale, si raccomanda alle persone allergiche a solfiti e andride solforosa di non consumare i biscotti con i numeri di lotto segnalati e restituirli al punto vendita d’acquisto.

Dal primo gennaio 2023 Il Fatto Alimentare ha segnalato 119 richiami, per un totale di 244 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), ministero della Salute

Iscriviti al servizio gratuito di allerta via email

Iscriviti

Oppure al canale telegram

Iscriviti

0 0 voti
Vota
2 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
giova
giova
17 Giugno 2023 14:56

Avranno sorvolato sul controllo dell’uvetta …

Raffaeles
18 Giugno 2023 20:13

L’anidride solforosa è largamente utilizzata in enotecnica per stabilizzare i vini , in questo caso è stata utilizzata per l’uvetta ma nei giusti giusti dosaggi è consentita, basta dichiararla in etichetta.