Home / Richiami e ritiri / Richiamata la battuta di fassone Formento: data di scadenza sbagliata in etichetta. Due i lotti coinvolti

Richiamata la battuta di fassone Formento: data di scadenza sbagliata in etichetta. Due i lotti coinvolti

battuta di fassone formento richiamoIl ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di due lotti di battuta di fassone a marchio Formento perché sull’etichetta è indicata la data di scadenza sbagliata. I prodotti interessati sono venduti in confezione da 160 grammi, con il numero di lotto 5439321 con la scadenza errata 18/10/2019 e 5439496 con la scadenza errata 21/10/2019. Le date di scadenza corrette sono rispettivamente 18/09/2019 e 21/09/2019.

La battuta di fassone richiamata è stata prodotta da Mec Spa nello stabilimento di via Circonvallazione 26, a Montanera, in provincia di Cuneo.

A scopo precauzionale si raccomanda di non consumare i prodotti segnalati oltre alla data di scadenza corretta, oppure di restituire le confezioni al punto vendita d’acquisto. Il richiamo è stato pubblicato anche dai supermercati Tigros ed Esselunga.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 103 richiami, per un totale di 156 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

Guarda qui

Rischio microbiologico: Raschera Dop richiamato per Salmonella Brandenburg

Il ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di Raschera Dop …