Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di luganega (prodotto a base di carne da consumare previa cottura) a marchio Meggio Roberto e C. La ragione indicata nell’avviso di richiamo è la presenza di Salmonella spp. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 150 grammi con il numero di lotto 221024 e la data di scadenza 07/12/2024.
L’azienda Meggio Roberto e C. Snc ha prodotto la luganega richiamata. Lo stabilimento di produzione si trova in via Pertega 9, a Grigno, nella provincia autonoma di Trento (marchio di identificazione CE IT 9 334 L).
A scopo precauzionale, anche se il prodotto sarebbe da consumare solo previa cottura, l’azienda raccomanda di non mangiare la luganega con la data di scadenza e il numero di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 241 richiami, per un totale di 611 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Ministero della Salute
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.