Confetti colorati tipo M&M's; concept: biossido di titanio, coloranti

Mars, il famoso marchio di snack e barrette, ha ritirato nel Regno Unito le confezioni di confetti ricoperti di cioccolato Galaxy Milk e Galaxy Minstrels e altri prodotti della linea Galaxy (Counters, Maltesers, Teasers) per la possibile presenza di Salmonella. I batteri potrebbero essere arrivati nel prodotto tramite alcuni degli ingredienti. La Food Standards Agency precisa che il richiamo riguarda solo questi prodotti.

“Stiamo lavorando a stretto contatto con le autorità competenti per la sicurezza alimentare e con i nostri clienti per garantire che i prodotti interessati non siano più disponibili sul mercato”, ha dichiarato Mars. L’azienda invita a non consumare questi prodotti venduti nel Regno Unito e in Irlanda.

Galaxy Milk Galaxy Counters Mars richiamo 2017 Galaxy Counters Galaxy Teasers Galaxy Minstrels Mars richiamo 2017

Il problema non riguarda i prodotti Mars venduti in Italia. Le persone che hanno acquistato la confetteria interessata dovrebbero contattare il call center di Mars per “ritorni e rimborsi”.

Scaffali in allerta

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi e scarica il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo  pubblicato in Italia che  rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. La questione riguarda grandi aziende come Barilla, Mars…, catene di supermercati che commercializzano migliaia di prodotti con i loro marchi (Esselunga, Coop, Carrefour, Auchan, Conad, Lidl, Eurospin…), e anche piccole e medie imprese. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori che hanno fatto una donazione riceveranno in omaggio il libro “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

Scaffali in allerta” di Roberto la Pira – 169 pagine – Editore: Il Fatto Alimentare – maggio 2017

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