Home / Video News / Come si conserva l’olio extravergine d’oliva? I consigli di Antonello Paparella, microbiologo alimentare

Come si conserva l’olio extravergine d’oliva? I consigli di Antonello Paparella, microbiologo alimentare

olio extravergine olivaL’olio extravergine di oliva è il condimento principale della dieta mediterranea ed è presente nelle cucine di tutti gli italiani, ma sappiamo come conservarlo e in quale contenitore acquistarlo?
Quali sono gli accorgimenti da seguire e soprattutto gli errori da non fare?

In questo video Antonello Paparella* – ospite fisso della trasmissione Geo & Geo su Rai Tre, condotta da Sveva Sagramola e da Emanuele Biggi – spiega in modo esaustivo come far sì che il nostro extravergine si conservi il più a lungo possibile e senza il rischio di ossidazione.

*Antonello Paparella è Professore Ordinario di Microbiologia Alimentare presso l’Università degli Studi di Teramo.

© Riproduzione riservata

Ogni giorno oltre 40mila persone ci seguono.
Siamo indipendenti e liberi da logiche politiche e aziendali. Tutto ciò è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori che coprono il 20% delle spese

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

allevamento biologico ovaiole

Benessere animale: viaggio negli allevamenti di galline ovaiole con i veterinari dell’Emilia-Romagna. Un video del Servizi sanitario regionale

Come vivono le galline che depongono le uova che compriamo al supermercato? E i polli …

2 Commenti

  1. Riporre la bottiglia al fresco sopra la cappa della cucina non mi pare soluzione ottimale, inoltre versare l’olio che si deve usare a breve in una ciotola larga presuppone che si sappia esattamente quanto olio si userà, se avanzasse sarebbe venuto a contatto con molto ossigeno e rimetterlo in bottiglia sarebbe un controsenso oltre ad essere laborioso.

    • Direi di travasare tutta la lattina in 5 bottiglie scure e pulite per in modo da conservare meglio quelle che non si usano subito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *