salume coppa

etichetta coppa di testa richiamo bartoloni carniIl ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di coppa di testa a marchio Bartoloni Carni per la presenza di Listeria monocytogenes, rilevata durante le analisi di autocontrollo. L’insaccato coinvolto dal richiamo è venduto in tranci sottovuoto da 3 kg a 6 kg con il numero di lotto 27/03/2019 e la data di scadenza 26/07/2019.

La coppa di testa richiamata è stata prodotta da Bartoloni Carni di Bartoloni Elisabetta & C. Snc nello stabilimento di frazione Fogliano 7, a Spoleto, in provincia di Perugia (marchio di identificazione: IT 9-3190/L CE).

In via precauzionale, si raccomanda ai consumatori di non consumare l’insaccato con il numero di lotto interessato dal richiamo e di restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 33 richiami, per un totale di 61 prodotti, e 3 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

[sostieni]