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Rischio microbiologico: coppa di testa Bartoloni Carni richiamata per presenza di Listeria monocytogenes

etichetta coppa di testa richiamo bartoloni carniIl ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di coppa di testa a marchio Bartoloni Carni per la presenza di Listeria monocytogenes, rilevata durante le analisi di autocontrollo. L’insaccato coinvolto dal richiamo è venduto in tranci sottovuoto da 3 kg a 6 kg con il numero di lotto 27/03/2019 e la data di scadenza 26/07/2019.

La coppa di testa richiamata è stata prodotta da Bartoloni Carni di Bartoloni Elisabetta & C. Snc nello stabilimento di frazione Fogliano 7, a Spoleto, in provincia di Perugia (marchio di identificazione: IT 9-3190/L CE).

In via precauzionale, si raccomanda ai consumatori di non consumare l’insaccato con il numero di lotto interessato dal richiamo e di restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 33 richiami, per un totale di 61 prodotti, e 3 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

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  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

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