
Auchan e Carrefour in Francia ritirano dagli scaffali prosciutto cotto bio e mortadella biologica del salumificio italiano Fumagalli di Como (presenza di Listeria)
Auchan e Carrefour in Francia ritirano dagli scaffali prosciutto cotto bio e mortadella biologica del salumificio italiano Fumagalli di Como (presenza di Listeria)
Roberto La Pira
E’ in corso in Francia il ritiro dagli scaffali del prosciutto cotto biologico confezionato dal salumificio italiano Fumagalli di Como. Il prodotto ritirato faceva parte dell’assortimento Carrefour ed è statoritirato per una contaminazione da Listeria monocytogenes. Trattandosi di un problema rilevante, la catena ha avviato anche una campagna di richiamo avvisando i clienti sia in rete che attraverso un comunicato stampa. Nel testo la catena invita gli acquirenti a non consumare il prosciutto e a riportarlo al punto vendita. Si tratta di salumi confezionati in busta con il marchio prosciutto cotto Carrefour BIO (vedi foto a lato).

Un analogo problema si è presentato per la mortadella biologica venduta nei supermercati Auchan in Francia, sempre prodotta dal salumificio italiano Fumagalli. Anche in questo caso si tratta di salumi confezionati in busta ed è in corso oltre al ritiro dagli scaffali anche il richiamo per informare i clienti com comunicazioni sul sito e cartelli nei punti vendita. La notizia è stata anche ripresa dal Sistema di allerta rapido europeo (Rasff).
L’azienda da noi interpellata sostiene che il problema riguarda solo lotti venduti in Francia, e ha attivato un numero verde per i consumatori 338 6502502.
Sara Rossi
© Riproduzione riservata
Le donazioni si possono fare:
* Con Carta di credito (attraverso PayPal): clicca qui
* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare
10 Ottobre 2014