Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di farina di mais fioretto a marchio Molino Sapignoli in seguito alla rilevazione di una non conformità nei valori delle micotossine. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 1 kg con il numero di lotto 210249 e il termine minimo di conservazione 01/10/2022.
La farina di mais richiamata è stata prodotta dall’azienda Molino Sapignoli di Sapignoli G. & C. Snc, nello stabilimento di Calisese di Cesena, in provincia di Forlì-Cesena.
A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto e il termine minimo di conservazione segnalati.
Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 246 richiami, per un totale di 457 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: istock.com (copertina), ministero della Salute
Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.
Dona ora
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.