Aggiornamento del 13 dicembre 2021: Il ministero della Salute ha pubblicato la revoca per scadenza prodotto dei dolci catanesi e ricciarelli a marchio Specialità Buona Tavola, dei ricciarelli a marchio Sapori Artigianali, e dei catanesi e ricciarelli a marchio Dolciaria Pelacchi.
Il ministero della Salute ha pubblicato gli avvisi di richiamo di diversi lotti dei dolci catanesi, ricciarelli e mandorlini venduti con i marchi Dolciaria Pelacchi, Di Mauro, Specialità Buona Tavola e Sapori Artigianali per il mancato inserimento in etichetta dell’ingrediente albume d’uovo, che è un allergene. I prodotti interessati sono i seguenti:
- Catanesi artigianali Dolciaria Pelacchi, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L180121, L110221, L090321, L230421, L100521 e L090621 e i termini minimi di conservazione (Tmc) 18/07/2021, 11/08/2021, 09/09/2021, 23/10/2021, 10/11/2021 e 09/12/2021.
- Ricciarelli artigianali di Cambiano Dolciaria Pelacchi, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L180121, L110221, L090321, L230421, L100521 e L090621 e i Tmc 18/07/2021, 11/08/2021, 09/09/2021, 23/10/2021, 10/11/2021 e 09/12/2021.
- Mandorlini Di Mauro , in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L010421, L100521 e L100621, e i Tmc 01/12/2021, 10/01/2022 e 10/02/2022.
- Ricciarelli artigianali di Cambiano Di Mauro, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L010421, L100521 e L100621, e i Tmc 01/12/2021, 10/01/2022 e 10/02/2022.
- Ricciarelli Specialità Buona Tavola, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L090321 e L260521, e i Tmc 09/09/2021 e 26/11/2021.
- Catanesi Specialità Buona Tavola, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L090321 e L260521, e i Tmc 09/09/2021 e 26/11/2021.
- Ricciarelli Sapori Artigianali, in confezioni da 200 grammi, con i numeri di lotto L050221, L010421 e L050521, e i Tmc 05/08/2021, 01/10/2021 e 05/11/2021.
I dolci richiamati sono stati tutti prodotti dall’azienda Dolciaria Pelacchi Srls, nello stabilimento di via Nicolo 104 H/I a Castelfiorentino, nella città metropolitana di Firenze.
A scopo precauzionale, si raccomanda alle persone allergiche all’uovo di non consumare i prodotti con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione segnalati e restituirli al punto vendita d’acquisto. I dolci in questione sono sicuri per i consumatori non allergici.
Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 114 richiami, per un totale di 169 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: ministero della Salute
Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.
Dona ora
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.