Possibile presenza di senape: richiamati grissini zenzero e lime Zenzerelli bio Matt Non solo pane. Coinvolti Auchan e altri supermercati
Possibile presenza di senape: richiamati grissini zenzero e lime Zenzerelli bio Matt Non solo pane. Coinvolti Auchan e altri supermercati
Giulia Crepaldi 2 Dicembre 2019Alcuni supermercati hanno diffuso il richiamo di un lotto di grissini con zenzero e lime Zenzerelli bio a marchio Matt Non solo pane per la possibile presenza dell’allergene senape in tracce. Il prodotto coinvolto è venduto in confezioni da 150 grammi con il numero di lotto L3619 con il termine minimo di conservazione 02/06/2020. Cono interessati i punti vendita Auchan, Simply, Carrefour e Coop (solo Cooperative SAIT e Coop Centro Italia).
I grissini richiamati sono stati prodotti per Matt dall’azienda Bio’s Merenderia Srl, nello stabilimento di via Corradina 8/B, a Castiglione di Cervia, in provincia di Ravenna.
Il richiamo, infatti, è collegato a quello del 25 novembre scorso di sei prodotti a marchio Bio’s Merenderia proprio per la possibile presenza di senape non dichiarata in etichetta (per maggiori dettagli clicca qui).
Si raccomanda ai soggetti allergici alla senape di non consumare i grissini con il numero di lotto segnalato e restituirli al punto vendita d’acquisto. Il prodotto invece è sicuro per i consumatori che non soffrono di allergia alla senape.
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 154 richiami, per un totale di 217 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.