Il ministero della Salute e Coop hanno diffuso il richiamo di un lotto di girello bovino in salsa tonnata a marchio Gusto Qui per la presunta presenza di Listeria monocytogenes emersa da analisi di routine effettuate in autocontrollo. Il prodotto coinvolto è venduto in vaschette di peso variabile (circa 200 grammi), con il numero 19145058 con la data di scadenza 24/11/2019.
Il girello in salsa tonnata richiamato è stato prodotto da Rivalta Food Spa, nello stabilimento di strada Savonesa 15, a Rivalta Scrivia, in provincia di Alessandria.
Per la possibile presenza di Listeria, si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e restituirlo al punto vendita dove è stato acquistato. Coop precisa che il girello in salsa tonnata in questione è stato distribuito solo in alcuni punti vendita del Piemonte.
Per ulteriori informazioni, è possibile contattare l’azienda ai numeri 0131 8720781 e 0131 8720786 oppure all’indirizzo e-mail coge.rivaltafood@pec.it
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 139 richiami, per un totale di 196 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.