Uova sode Al supermercato comprereste una confezione composta da due uova sode sgusciate pronte da servire a tavola? Le risposte in redazione sono state molto diverse. Alberto e Marzia hanno detto subito sì e proposto la ricetta : due uova, una busta di insalata pronta,  una scatoletta di mais e una di tonno il tutto condito con extra vergine di oliva e aceto balsamico e un gelato artigianale dopo cena. A Elena l’acquisto sembra uno spreco, perché cuocere e sgusciare un uovo è una cosa che chiunque è in grado di fare. Secondo Giulio il prodotto è interessante ma non per lui  che le uova le preleva dal pollaio della nonna. Chi ha ragione?

Uova sode Le naturelle
Le uova sode sgusciate arrivano al supermercato

Da un punto di vista più tecnico l’uovo sgusciato può sembrare una novità strabiliante, ma in realtà assomiglia molto alle insalate in busta. Si tratta di uova fresche (categoria A) di galline italiane allevate a terra, senza additivi e con la possibilità di tenerle in frigorifero oltre un mese grazie al confezionamento in atmosfera protettiva. Una volta aperta la confezione le  uova vanno però consumate entro 48 ore.  L’ultimo elemento da esaminare è il prezzo 1 € a confezione, poco più del doppio rispetto alle uova crude. L’azienda non ha voluto dire dove saranno in vendita anche se la distribuzione dovrebbe essere garantita presso le principali catene di supermercati. Un’ultima cosa,  le uova  sode sgusciate sono un’idea della stessa azienda che qualche anno fa ha proposto le uova in confezione spray da spruzzare in padella per preparare la frittata. A voi sembra una buona idea? Le mettereste nel carrello della spesa?

 

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silvia
silvia
1 Luglio 2016 12:51

Io personalmente non acquisto alimenti pre-cotti, anche se lavoro ce la metto tutta per cucinare partendo dal fresco che è sempre la cosa migliore. Certo l’idea, per chi ha poco tempo o per chi deve portare il pasto al lavoro, non è male. Mi viene da dire che è proprio “l’uovo di Colombo”.
Quindi no, non lo comprerei ma è una buona idea!

Andrea
Andrea
1 Luglio 2016 14:34

Negli Stati Uniti sono molto comuni ed effettivamente sono comode per il pasto al lavoro. Buona idea anche per me!

andrea
andrea
1 Luglio 2016 15:36

ottimo prodotto e ottimo prezzo

Laura
Laura
9 Luglio 2016 09:00

Bella idea! Ottimo il prodotto (le uova sono un alimento ad elevato valore biologico nutrizionale per il profilo proteico aminoacidico e come fonte di fosfolipidi e lecitina, meglio cotte che crude) e ottimo chiaramente il prezzo! Probabilmente la forma proposta può incentivarne il consumo a tutto vantaggio e della filiera di produzione e del consumatore anche quando dovesse stare attento all’alimentazione per patologie cardiovascolari (1-2 uova a settimana sono consentite anche ai dislipidemici).

Angelo Cesari
9 Luglio 2016 10:21

L’idea potrà ancora essere interessante, resta da vedere l’impatto dell’imballaggio.
Al supermercato è possibile comprare uova sciolte da riporre nel proprio imballo di cartone riciclato.

Roberto La Pira
Reply to  Angelo Cesari
11 Luglio 2016 08:37

Non sarei così sicuro

Lauretta
Lauretta
9 Luglio 2016 18:26

Le ho viste in vendita ieri, ho osservato meglio perchè mi sembrava strano fossero già sode. Personalmente non le acquisterei mai perchè preferisco scegliere il tipo di uova, la freschezza e il grado di cottura (mai con l’anello verdognolo intorno al tuorlo). Qualche anno fa anche la latteria nella mia via (di antico stampo) le vendeva già rassodate: vuol dire che a qualcuno può far comodo.

Eliseo
Eliseo
9 Luglio 2016 19:23

Concordo, è una buona idea. E magari si hanno meno sprechi.
In una confezione da sei uova è più probabile che vada a scadenza almeno un uovo. Due uova sode direi che è un pasto e non vi dovrebbero essere sprechi.

Lorenzo
Lorenzo
9 Luglio 2016 19:31

Non avrei dubbi, le comprerei di certo. Già adesso il pranzo quando sono al lavoro è fatto necessariamente con prodotti confezionati: e più sono semplici e meglio è. Quindi meglio un’insalata in busta da abbinare ad un uovo sodo precotto rispetto a cibi più elaborati e quindi più ricchi di additivi.

Nicola
Nicola
9 Luglio 2016 22:16

Io le comprerei ma non a quel prezzo. Sono troppo care ad 1 euro. Con un prezzo inferiore le comprerei.

Daria
Daria
12 Luglio 2016 12:53

non le comprerei . mi piace pensare al zero waste come cosa a cui puntare e credo che cuocere un uova sia ancora qualcosa che possiamo cimentarci a fare per quel poco tempo che richiede. non mi fido inoltre di ciò che è scritto sulla confezione , allevate a terra ,1 euro con imballaggio e tutto non mi torna ..
il prezzo è troppo basso e l’imballaggio è uno spreco di carta plastica e inchiostro .

ivana
ivana
15 Luglio 2016 17:46

Io proibirei la commercializzazione di questo tipo di “idee” dove l’imballaggio è uno spreco esagerato.
Chi lo compra non è capace neppure di sbucciare un uovo sodo?