salame romagnolo senza lardello natural salumi richiamo salmonella

salame romagnolo senza lardello natural salumiIl Ministero della salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di salame romagnolo senza lardello a marchio Natural Salumi per la possibile presenza di Salmonella spp. Il prodotto interessato è venduto in forme intere da 900 grammi circa e a metà da 450 grammi sottovuoto, con il numero di lotto 30209D e scadenza 02/07/2018.

Il salame romagnolo richiamato è stato prodotto da Natural Salumi Srl nello stabilimento di via Buriona 2/A a San Biagio di Argenta, in provincia di Ferrara (CE 1714 L).

Si raccomanda di non consumare il prodotto interessato e di restituirlo al punto vendita d’acquisto. L’azienda specifica che “salami romagnoli senza lardello aventi il medesimo lotto 30209D, ma data di scadenza differente, devono comunque essere restituiti al punto vendita di acquisto e non devono essere consumati”.

Dal 1° gennaio 2018, Il Fatto Alimentare ha segnalato 52 richiami, per un totale di 109 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata