Home / Richiami e ritiri / Torta margherita Pedon: richiamati tre lotti di preparato per presenza di soia non dichiarata in etichetta. Coinvolti i punti vendita Auchan, Coop, Esselunga, Simply, Crai, Iper. Aggiornamento: altri sette lotti richiamati

Torta margherita Pedon: richiamati tre lotti di preparato per presenza di soia non dichiarata in etichetta. Coinvolti i punti vendita Auchan, Coop, Esselunga, Simply, Crai, Iper. Aggiornamento: altri sette lotti richiamati

preparato per torta PedonAggiornamento del 16/02/2018: altri due lotti di preparato per torta Pedon sono stati richiamati dal Ministero della salute. I nuovi lotti interessati sono quelli con le date di scadenza 29/11/2019 e 12/12/2019. Il totale dei lotti richiamati sale così a dieci.

Aggiornamento del 12/02/2018: sono stati richiamati altri cinque lotti di preparato per torta margherita Pedon, che portano il totale a otto. I nuovi lotti interessati sono quelli con le date di scadenza: 31/08/2019, 13/09/2019, 17/10/2019, 30/10/2019 e 07/11/2019. Le confezioni richiamate sono state distribuite da Auchan, Simply, Esselunga, Iper e Crai.

Il Ministero della salute ha diffuso il richiamo di tre lotti di preparato per torta margherita e muffins senza glutine EasyGlut Pedon, per la mancata dichiarazione in etichetta della presenza di soia come allergene. I lotti coinvolti sono quelli con le date di scadenza 01/12/2018, 02/12/2018 e 10/01/2019, venduti in confezioni da 400 g. Il richiamo è stato diffuso anche da Auchan, Coop (solo Coop Alleanza 3.0), CraiEsselunga, Simply e Iper che avevano in assortimento i lotti di preparato Pedon interessati.

Il preparato per torte richiamato è stato prodotto da Pedon Spa nello stabilimento di via del Progresso 32 a Molvena, in provincia di Vicenza.

Si raccomanda ai consumatori allergici alla soia di non utilizzare il prodotto e di restituirlo al punto vendita d’acquisto. I lotti di preparato richiamati non comportano alcun rischio per la salute dei soggetti non affetti da allergia alla soia.

Per ulteriori informazioni, è possibile contattare l’azienda al numero 800034437.

Dal 1° gennaio 2018 Il Fatto Alimentare ha segnalato 7 richiami, per un totale di 10 prodotti. Per vedere quelli del 2017 clicca qui.

 

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo  pubblicato in Italia che  rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di cibo che può nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori  interessati a ricevere l’e-book, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro  in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare. Clicca qui

  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

Guarda qui

richiamo prosciutto cotto fiorucci

Fiorucci richiama prosciutto cotto “Quanto basta” per possibile presenza di Listeria monocytogenes. Interessati alcuni punti vendita Coop

Coop ha diffuso il richiamo a scopo del tutto precauzionale di un lotto di prosciutto cotto …