tortilla chips trafo

NaturaSì ha diffuso il richiamo di tre lotti di tortilla chips a marchio Trafo per la presenza di glutine non indicato in etichetta. Sono interessate le confezioni gusto Naturel da 75 g e 200 g con termine minimo di conservazione 11/08/2018, gusto Chili da 75 g con termine minimo di conservazione 28/07/2018 e gusto Cheese da 75 g con termine minimo di conservazione 29/07/2018.

Le tortilla richiamate sono prodotte da FZ Organic Food, nello stabilimento di Oppers 58 8471ZM Wolvega, in Olanda.

Il richiamo è rivolto esclusivamente ai consumatori celiaci e con gravi intolleranze al glutine, a cui si raccomanda di non consumare il prodotto coinvolto e restituirlo presso il punto vendita NaturaSì d’acquisto, dove si provvederà al rimborso o alla sostituzione. Il prodotto è sicuro per tutti gli altri consumatori.

Dal 1° gennaio 2018 Il Fatto Alimentare ha segnalato 11 richiami, per un totale di 18 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2018. Clicca qui