Acciughe marinate in aceto con olio d'oliva e prezzemolo. Tapa spagnola tradizionale

Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di alcuni lotti di alici marinate dolci sott’olio prodotte da Eredi Panico di Panico Filomena per possibile presenza di larve di Anisakis. Sono interessate le alici marinate vendute in vaschette da 150 grammi, 180 grammi e 900 grammi e in vasetti da 314 grammi e 330 grammi, appartenenti a tutti i lotti dal numero 010922 al numero 111122.

Le alici marinate richiamate sono state prodotte dall’azienda Eredi Panico di Panico Filomena nello stabilimento di via Alaia 57bis a Somma Vesuviana, nella città metropolitana di Napoli (marchio di identificazione IT2911).alici marinate dolci vaschetta eredi panico
In precedenza, il ministero della Salute aveva già segnalato il richiamo di un lotto di alici marinate dolci e piccanti a marchio Corcione Ingross e prodotto sempre da Eredi Panico di Panico Filomena (ne abbiamo parlato in questo articolo), e il richiamo diversi lotti di alici marinate sott’olio vendute con i marchi Opramolla Mario Eredi e Artigiana Sud, entrambi prodotti da quest’ultima azienda (clicca qui per tutti i dettagli).

La presenza sul mercato di alici marinate potenzialmente contaminate da larve vive di Anisakis è stata anche notificata dall’Italia al Sistema di allerta rapido Rasff, lo scorso 20 dicembre.

alici marinate dolci vasetto eredi panico

A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare questi prodotti venduti con i formati e i numeri di lotto segnalati.

Dal primo gennaio 2022 Il Fatto Alimentare ha segnalato 180 richiami, per un totale di 322 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), ministero della Salute

Ogni anno vengono ritirati dagli scaffali dei supermercati centinaia di prodotti alimentari pericolosi o non idonei alla vendita.
Il Fatto Alimentare ha lanciato un servizio completamente gratuito, che permette di ricevere in tempo reale una notifica ogni volta che viene pubblicata un'allerta o un richiamo.
Se volete rimanere informati iscrivetevi al nuovo canale Telegram de Il Fatto Alimentare https://t.me/ilfattoalimentareallerta, oppure al servizio di allerta via email cliccando il pulsante qui sotto.

Iscriviti

Giulia Crepaldi - 22 Dicembre 2022
0 0 voti
Vota
Iscriviti
Notificami
guest

2 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
anna
anna
23 Dicembre 2022 12:26

ringrazio il giornale ( il fatto ) per tenerci informati sui prodotti alimentari non conformi alle leggi.

Mario
Mario
24 Dicembre 2022 13:46

Dovrebbe essere sufficiente riporle nel freezer di casa a -18° pr cinque o sei giorni per uccidere eventuali larve.

2
0
Ci piacerebbe sapere che ne pensi, lascia un commento.x