puzzone di moena aldiAldi ha richiamato due lotti di formaggio Puzzone di Moena Dop a marchio Regione che Vai per la presenza di Listeria monocytogenes nel corso di analisi effettuate da un laboratorio accreditato. Il prodotto interessato è distribuito in confezioni da 200 grammi con i numeri di lotto 21324 e 21324A e le date di scadenza 31/01/2020, 03/02/2020, 07/02/2020, 20/02/2020, 24/02/2020, 07/03/2020 e 20/03/2020.

Il formaggio Dop richiamato è stato prodotto per Aldi dal fornitore Trentin Spa, nello stabilimento di via Genova 19 a Cerea, in provincia di Verona.

Aldi fa sapere di aver già tolto dagli scaffali il formaggio interessato dal richiamo e raccomanda di non consumare il prodotto con i numeri di lotto segnalati e di restituirlo in qualsiasi punto vendita della catena per il rimborso, anche senza lo scontrino fiscale.

Per ulteriori informazioni è possibile contattare il servizio clienti Aldi al numero 800 370370 dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 17.00 e il sabato dalle 8.00 alle 14.00.

Dal 1° gennaio 2020, Il Fatto Alimentare ha segnalato 9 richiami, per un totale di 9 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

[sostieni]