Petizione sulle etichette: si chiede di indicare la sede dello stabilmento di produzione. Ne parla anche Avvenire. Raggiunte le 6500 firme
Petizione sulle etichette: si chiede di indicare la sede dello stabilmento di produzione. Ne parla anche Avvenire. Raggiunte le 6500 firme
Redazione 24 Febbraio 2015Una petizione per ottenere l’obbligo di indicare in etichetta la sede dello stabilimento: è questa l’ultima iniziativa sostenuta da Il Fatto Alimentare in collaborazione con Great Italian Food Trade e ripresa anche nell’articolo odierno (24 febbraio 2015) su Avvenire qui sotto riportato.
Le firme a oggi ottenute sono 6.500 a dimostrazione della necessità di consapevolezza su ciò che portiamo in tavola. Sapere quale sia lo stabilimento di produzione, dichiarandolo obbligatoriamente in etichetta, porta il consumatore a poter scegliere ciò che preferisce senza reticenze. Prodotto italiano, prodotto straniero: l’importante è sapere cosa si sta mangiando. Non solo per la propria autonomia decisionale, ma anche per eventuali problemi: ritiri, allerte, richiami dovuti a contaminazioni si possono gestire meglio quando si conosce l’origine di produzione in modo immediato.
Per sottoscrivere la petizione clicca qui.
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E’ importante sapere dove viene prodotto un determinato alimento per ragioni di sicurezza e di libertà di scelta
Potreste mettere il link per la raccolta firme? E’ possibile partecipare alla raccolta firme anche online?
Grazie.
ecco il link della petizione: https://www.change.org/p/federica-guidi-sì-all-indicazione-dello-stabilimento-di-produzione-sulle-etichette-dei-prodotti-alimentari
Comunicate il link per firmare. L’iniziativa e’ molto importante da sostenere!!!
Grazie donatella
Abbiamo inserito i link, grazie!