pesce al mercurio tonno salmone
La trasmissione radio Rai Decanter spiega perchè i servizi delle Iene e di Slow Food sul pesce al mercurioe sui salmoni  sono allamistici

Dopo gli scoop allarmistici proposti nel servizio delle Iene sul pesce contaminato da mercurio e  l’articolo di Slow Food sull’allevamento del salmone, la trasmissione radiofonica Decanter  su Radio Rai 2  ha intervistato   la veterinaria Valentina Tepedino, che  spiega come stanno veramente le cose. Non è la prima volta che le Iene propongono  immagini e interviste approssimative su tematiche delicate. Per ascoltare l’intervista potete cliccare qui.

A breve la Società Scientifica di Medicina Veterinaria Preventiva produrrà un documento sull’argomento con  pareri ed esiti tra i più autorevoli nel settore.

 

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13 Commenti
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gianni evangelisti
gianni evangelisti
6 Marzo 2014 17:36

buonasera , come per tutte le contestazioni , poi scattano i chiarimenti e i commenti ma cercate di essere onesti pure voi su tutto perche’ non si puo’ un giorno dare l’allerta mercurio con decine di casi dichiarati e poi il giorno dopo smentire tutto , dovete essere piu’ chiari , per favore.Grazie

maurizio
maurizio
Reply to  Roberto La Pira
6 Marzo 2014 19:33

E non solo le Iene, ma ricordiamo l’ignoranza totale e l’approssimazione di Striscia la Notizia su additivi e ristoranti e Geo and Geo che consente di spacciare che Italiano è buono per definizione purché sia agricolo e tutti gli altri esperti presunti che affollano l’etere e la stampa senza alcun contraddittorio e senza rettifiche, sotto le bandiere di Tanto peggio = Tanta audience

G
G
7 Marzo 2014 09:46

Si dovrebbe puntare ad avere carne pulita, pesce pulito e vegetali puliti e non accettare sempre il “massimo accettabile” come l’aria e lo smog

Giovanni
Giovanni
7 Marzo 2014 14:25

Sicuramente i servizi di informazione delle Iene o di striscia la notizia, talvolta sono esagerati, però mi pare che in questo preciso caso, abbiano intervistato persone autorevoli e con tanto di dati analitici alla mano, hanno fatto delle dichiarazioni. non mi pare che questa volta sia stato un servizio totalmente infondato.

Giovanni
Giovanni
Reply to  Roberto La Pira
7 Marzo 2014 17:04

Io capisco l’allarmismo, però se i dati sono fondati e viene anche spiegate le modalità per consumare in sicurezza un determinato alimento, a me non sembra allarmismo. Io parlo di questo caso preciso, non in generale.
Il medico che hanno intervistato ha spiegato come consumare il tonno in sicurezza e che tipologia di prodotto consumare.

flavio
flavio
12 Marzo 2014 19:31

be ma adesso veramente chi prende sul serio i servizi delle iene. spezzoni montati e rimontati a piacimento…
mistero

Daniela
Daniela
14 Marzo 2014 09:05

Concordo in pieno con il signor La Pira c’è poco buon giornalismo e spesso questi programmi tendono a fare allarmismo invece che spiegare realmente come sono le cose. Fortuna che c’è Il Fatto Alimentare 🙂

Patrizia
Patrizia
14 Marzo 2014 12:54

Io ritengo che non ci sia un’informazione puntuale e dettagliata sulle sostanze contenute nel pesce e negli alimenti che mangiamo. Quindi anche se il servizio delle Iene può essere stato esagerato è allarmante il fatto che ci sia il mercurio indipendentemente dalla dose. Ma perchè dobbiamo mangiarci anche se a piccole dosi un metallo?? Le aziende produttrici non hanno interesse a tutelare la nostra salute?!! Ma noi dovremmo effettuare acquisti più consapevoli sapendo per quanto ci sia possibile la storia del prodotto. Grazie comunque a Fatto Alimentare buon mezzo di divulgazione.