Pam Panorama ha richiamato un lotto di Treccine Zuccherate a proprio marchio per la possibile presenza di muffa nel prodotto. Il provvedimento è stato preso a scopo precauzionale. Il lotto di merendine oggetto del richiamo è il numero L 135 17 (B), con termine minimo di conservazione al 15/09/2017.

La catena di supermercati invita i consumatori che hanno acquistato il prodotto appartenente al lotto richiamato a non consumarlo e a riconsegnarlo al punto vendita, dove sarà rimborsato.

Per ulteriori informazioni è possibile contattare Pam Panorama ai numeri 041/5495387 – 041/5495215

Questo è il richiamo numero 39 segnalato da Il Fatto Alimentare nel 2017.

Per  capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi e scarica il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo  pubblicato in Italia che  rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. La questione riguarda grandi aziende come Barilla, Mars…, catene di supermercati che commercializzano migliaia di prodotti con i loro marchi (Esselunga, Coop, Carrefour, Auchan, Conad, Lidl, Eurospin…), e anche piccole e medie imprese. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori che hanno fatto una donazione riceveranno in omaggio il libro “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

Scaffali in allerta” di Roberto la Pira – 169 pagine – Editore: Il Fatto Alimentare – maggio 2017

© Riproduzione riservata

Le donazioni si possono fare:

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2017.  Clicca qui