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Alimentazione e Microbiota: il 5 maggio l’evento gratuito dell’istituto Mario Negri “Tavola Apparecchiata”

Fit woman showing hands heart sign on her stomachIl Fatto Alimentare ha trattato in diverse occasioni il tema del microbiota inestinale, l’insieme dei microrganismi contenuti nell’intestino, e del ruolo di primaria importanza che ha nel mantenimento di un buono stato di salute, anche se tuttavia non se ne conoscono ancora completamente i meccanismi e le influenze da parte della dieta.

Il prossimo mercoledì 5 maggio, dalle 17:45 alle 19.30 il Mario Negri Institute Alumni Association (MNIAA) ha organizzato un evento online dal titolo: “Tavola Apparecchiata. Alimentazione e Microbiota per la nostra salute”. L’incontro sarà trasmesso in diretta streaming sul canale youtube dell’Istituto Mario Negri e la partecipazione è aperta a tutti, ma è gradita l’iscrizione cliccando a questo link. Al termine degli interventi, ci sarà uno spazio dedicato alle domande moderato da Mauro Tettamanti. Di seguito il programma dell’evento:

MicrobiotaIntroduce Armanda Jori, Presidente MNIAA

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Giuseppe Remuzzi
Direttore Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri IRCCS
Vicepresidente Italian Institute for Planetary Health

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Giovanni de Gaetano e Maria Benedetta Donati
Dipartimento di Epidemiologia e Prevenzione IRCCS Neuromed

– Relazione fra cibo e demenza nei grandi anziani: lo studio Monzino 80+
Mauro Tettamanti
Unità di Epidemiologia Geriatrica
Laboratorio di Neuropsichiatria Geriatrica, Dipartimento di Neuroscienze
Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri IRCCS

– Il microbiota alla base della salute nostra e del nostro sistema immunitario
Maria Rescigno
Vice Rettore e delegata per le ricerche Humanitas University

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Roberto La Pira

  Redazione Il Fatto Alimentare

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