GALLINE

GALLINEIl cibo biologico sta diventando sempre più una questione cruciale in Europa. I consumatori sono ora più preoccupati per le loro abitudini alimentari (da dove provengono i prodotti e come sono stati trattati); negli alimenti e nelle bevande bio trovano risposte chiare e garanzie di sostenibilità, sicurezza e gusto.
Di conseguenza, il settore in Europa sta crescendo più velocemente di qualsiasi altro nel comparto alimentare, e questa tendenza positiva continuerà anche nei prossimi anni.

È molto importante aumentare la consapevolezza tra gli operatori commerciali e i consumatori in merito al logo biologico europeo e accompagnarli in scelte consapevoli, aiutandoli a riconoscere tra prodotti certificati biologici e altri con sole etichette fantasiose come “bio-friendly”, “Naturale”, “dalla natura”, “verde”, “sostenibile”, “eco-compatibile”, prive di un quadro normativo e di controllo.
BIOrganicLifestyle.EU (*) è un progetto internazionale, proposto dai maggiori enti del settore agroalimentare biologico italiano e olandese per rafforzare la considerazione del settore bio europeo in tre mercati interni (Germania, Italia e Francia) e incrementare la quota dei prodotti bio sul mercato europeo, evidenziandone le caratteristiche. Proponiamo ai lettori questi brevi filmati che analizzano i vari aspetti dell’agricoltura e degli allevamenti bio che rispettano l’ambiente. Il primo tratta di polli e galline, il secondo i maiali e così via.

(*) L’intera strategia di BIOrganic.Lifestyle.EU, EOP e Bionext è in linea con le politiche dell’Unione a sostegno della produzione e del consumo di prodotti biologici e trasmetterà messaggi sulle pratiche alimentari corrette, sulle caratteristiche specifiche dei metodi di produzione agricola nell’Unione e del regime di qualità biologico, in particolare in termini di sicurezza alimentare, tracciabilità, autenticità, etichettatura, aspetti nutrizionali…

© Riproduzione riservata. Foto: Stock.adobe.com

[sostieni]

0 0 voti
Vota
4 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
MATTEUZZI DIEGO
MATTEUZZI DIEGO
3 Aprile 2021 09:42

Continuate cosi’. Bene. La gente vuole essere informata su come vengono allevati gli animali per avere prodotti biologici.
Riportate anche le truffe con tanto di nome e cognome delle aziende ( e dei loro prodotti) che barano.

Vito
Vito
3 Aprile 2021 16:31

Ormai acquisto prevalentemente cibi biologici, ma a volte non è molto chiaro il metodo di allevamento o coltivazione. Auspico dati più trasparenti…

Paola
Paola
3 Aprile 2021 22:09

Anche nella produzione biologica di uova i pulcini maschi vengono uccisi appena nati?

Sabrina
Sabrina
5 Aprile 2021 16:30

Che bello vedere gli animali curati in modo davvero umano!