Il Gruppo Ferrero lancia cinque nuove proposte di gelati confezionati: tre «stecchi» di cui due marchiati Ferrero Rocher nelle versioni Classic e Dark, e il terzo ispirato al cioccolatino al cocco Raffaello. A completare la nuova offerta arrivano anche i ghiaccioli Estathé Ice, proposti nei gusti limone e pesca. Cinque prodotti che saranno distribuiti esclusivamente nei supermercati e in tutti i canali della grande distribuzione già dal mese di aprile.
Per Ferrero si tratta di un’operazione ad ampio raggio che coinvolgerà oltre l’Italia, altri Paesi europei come: Francia, Germania, Austria e Spagna. L’intero comparto dei gelati confezionati in Italia vale complessivamente 1,9 miliardi di euro di cui quasi il 60% venduto attraverso la grande distribuzione organizzata, per un valore di poco superiore a 1,1 miliardi. L’obiettivo di Ferrero è di diventare un soggetto importante nel mondo dei gelati confezionati venduti nei supermercati, come avviene in genere nei settori dove sono presenti i suoi prodotti.
Il tentativo di Ferrero di entrare nel settore dei gelati non è una novità assoluta. Nel 2016 ci ha provato in Italia con tre prodotti – Milk Biscuit, Konito e Chocostick – come abbiamo raccontato in questo articolo, mentre nel 2018 in partnership con Unilever, aveva lanciato anche in Italia il marchio Kinder Ice Cream in tre formati: cono, bastoncino e biscotto.
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Giornalista professionista, direttore de Il Fatto Alimentare. Laureato in Scienze delle preparazioni alimentari ha diretto il mensile Altroconsumo e maturato una lunga esperienza in test comparativi. Come free lance si è sempre occupato di tematiche alimentari.
Ferrero continua con il cocco e il palma… però sostenibile e responsabile.
Ingredienti FERRERO ROCHET GELATO:
LATTE scremato reidratato, cioccolato al LATTE 33,6% (zucchero, burro di cacao, pasta di cacao, LATTE scremato in polvere, BURRO anidro, emulsionanti: lecitine (SOIA), aromi), NOCCIOLE (10,4%), zucchero, grassi vegetali (cocco, palma), sciroppo di glucosio, olio di girasole, proteine del LATTE, cacao magro (0,7%), emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, lecitine (SOIA), siero di LATTE in polvere, stabilizzanti: farina di semi di carrube, gomma di guar, aromi.
Tabella Nutrizionale
Valori medi per 100 g
Energia (kJ / kcal) 1684 / 405
grassi (g) 30,1
di cui: acidi grassi saturi (g) 15
carboidrati (g) 27,2
di cui: zuccheri (g) 25
proteine (g) 5,4
sale (g) 0,099
Ingredienti RAFFAELLO GELATO
LATTE scremato reidratato, zucchero, olio di cocco, cocco essicato (6,5%), LATTE scremato in polvere, siero di LATTE in polvere, sciroppo di glucosio, PANNA fresca pastorizzata, MANDORLE (1,8%) proteine del LATTE, BURRO anidro, olio di girasole, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, lecitine (SOIA), aromi, stabilizzanti: farina di semi di carrube, gomma di guar, carragenina.
Tabella Nutrizionale
Valori medi per 100 g
Energia (kJ / kcal) 1502 / 361
grassi (g) 24,8
di cui: acidi grassi saturi (g) 20,4
carboidrati (g) 28,6
di cui: zuccheri (g) 26,1
proteine (g) 5,2
sale (g) 0,198
Un mercato difficile in cui entrare, nonostante la qualità dei prodotti e la notorietà del marchio Ferrero, mi lasciano perplessi soprattutto i formati, il ghiacciolo cilindrico mi pare poco pratico, e già altri avevano tentato il ricoperto da passeggio di forma tonda ma tende a spezzarsi lungo il bastoncino e a cadere a terra. Proveremo.
Sostenibile ? Per loro sostenibile significa coltivato con contratti equi .. niente minori … pochi veleni .. ma .. non e’ questo il problema !!!! Il problema e’ che la domanda induce crescita di coltivazioni , consumo di suolo e deforestazione !!!! Responsabile e’ chi NON compra prodotti con olio di palma !!!
Qualche tipo di grasso deve comunque essere usato, e il palma deforesta 8 volte MENO territorio del soia, ad esempio, perché ha una resa 8 volte superiore.
Quindi chi non compra prodotti che contengono il palma ma il soia deforesta 8 volte di più.
Non bisogna mai fissarsi su di un solo aspetto dei problemi.