;
Home / Recensioni & Eventi / Crea Futuro, la nuova testata giornalistica online sul mondo agroalimentare

Crea Futuro, la nuova testata giornalistica online sul mondo agroalimentare

crea futuroCrea Futuro è la nuova testata giornalista online del Crea (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) ideata, progettata e realizzata per raccontare con un linguaggio semplice e chiaro, ma al tempo stesso autorevole, l’ambiente che ci circonda, il suolo che coltiviamo, il cibo che mangiamo. In particolare, l’attenzione sarà focalizzata su come l’agroalimentare e l’ambiente stanno cambiando per far fronte alle sfide che ci attendono: dal cambiamento climatico alla sostenibilità ambientale, economica e sociale, dalle nuove tecnologie alle fonti energetiche rinnovabili, dalla difesa della biodiversità a quella della dieta mediterranea fino a quella dello straordinario patrimonio enogastronomico del nostro Paese.

Con un nucleo centrale a cadenza quadrimestrale, che potrà essere arricchito con aggiornamenti e approfondimenti fra un numero e l’altro, Crea Futuro vuole rispondere alla domanda di una corretta informazione da parte dell’opinione pubblica su questioni e temi che la toccano così da vicino, perché solo in questo modo saprà fare scelte più consapevoli e adottare comportamenti più responsabili.

Già nel primo numero si trovano approfondimenti sulle biotecnologie di ultima generazione (il Crea coordina BIOTECH il più importante progetto di ricerca pubblica sul miglioramento genetico vegetale, che si propone di selezionare nuove piante). Si partirà, dal progetto nel suo insieme, per poi esaminare i diversi sotto-progetti (dalla vite all’olivo, dagli agrumi agli alberi da frutta, dai cereali alle ortive), fino a raccontare la lunga storia del miglioramento genetico vegetale e arrivare agli scaffali dei supermercati.

© Riproduzione riservata. Foto: Crea Futuro

Il Fatto Alimentare da 11 anni pubblica notizie su: prodotti, etichette, pubblicità ingannevoli, sicurezza alimentare... e dà ai lettori l'accesso completamente gratuito a tutti i contenuti. Sul sito non accettiamo pubblicità mascherate da articoli e selezioniamo le aziende inserzioniste. Per andare avanti con questa politica di trasparenza e mantenere la nostra indipendenza sostieni il sito. Dona ora!

Roberto La Pira

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

“I magnifici 20 per le tue difese”: il libro di Enzo Spisni spiega cosa mangiare per mantenere il sistema immunitario in salute

Esistono alimenti che possono potenziare il sistema immunitario: dalle noci al kefir, dall’avena agli spinaci, …

Un commento

  1. Avatar

    Bellissima notizia, la pubblicazione dei progetti applicati sul terreno fisico è sempre auspicabile per favorire lo studio e il confronto delle idee, non con argomenti da tifosi ma con informazioni ricavate dalla pratica.
    Informazioni da valutare e giudicare ( dal vasto mondo degli esperti ) per i risultati ottenuti in campo aperto senza poi escludere a priori eventuali sinergie e collaborazioni in nome della salute dell’intero organismo vivente che è la Terra.