carrefour veg cous cous etichetta

cous cous aromatico carrefour vegCarrefour ha richiamato un lotto di cous cous aromatico con verdure e bacche di goji a marchio Carrefour Veg per la presenza di soia non dichiarata in etichetta. Il richiamo è stato diffuso anche dal Ministero della salute. Il prodotto coinvolto è venduto in confezioni da 200 g con il numero di lotto JD15 e data di scadenza 22/05/2018.

Il cous cous interessato è prodotto per Carrefour da Gastronomica Roscio srl, nello stabilimento di via Madonnina 32, a Vidigulfo, in provincia di Pavia (IT 678/L CE).

cous cous aromatico carrefour veg etichettaSi raccomanda ai consumatori allergici alla soia di non consumare il cous cous con il numero di lotto segnalato e restituirlo al punto vendita d’acquisto. Il prodotto è sicuro per i consumatori che non soffrono di allergia alla soia.

Dal 1° gennaio 2018, Il Fatto Alimentare ha segnalato 54 richiami, per un totale di 111 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

 [sostieni]