![](https://ilfattoalimentare.it/wp-content/uploads/2015/03/carciofi-iStock_000000696297_Small-2.jpg)
![two artichokes on wood carciofo](https://www.ilfattoalimentare.it/wp-content/uploads/2015/03/carciofo-iStock_000036046596_Small-300x200.jpg)
Tutti gli ortaggi fanno bene al cuore, ma il carciofo fa “più bene” degli altri, grazie alle sostanze che gli conferiscono quel gusto astringente e un po’ amarognolo. Queste aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo e i grassi nel sangue.
La realizzazione del filmato è a cura di Coltura & Cultura, un sito sostenuto da Bayer CropScience con il patrocinio dell’Associazione Stampa Agroalimentare Italiana (ASA), che attraverso diversi interventi focalizza l’attenzione su come il cibo viene prodotto e come arriva sulle nostre tavole. Sul portale, dedicato a consumatori, professionisti e operatori del settore, si possono trovare libri gratuitamente consultabili e scaricabili, filmati e approfondimenti di esperti, sulle principali colture del nostro paese.
Il video che vi proponiamo si intitola “Cuor di carciofo” e spiega perché il carciofo non dovrebbe mai mancare dalle nostre tavole, specialmente crudo. Protagonista della narrazione è l’agronomo Duccio Caccioni, che in veste di brillante divulgatore ci racconta a cosa serve l’ortaggio e quali specie possiamo trovare in vendita.
Sara Rossi
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Foto: iStockphoto.com
Domanda: perché i carciofi costano così tanto?
Grazie