![](https://ilfattoalimentare.it/wp-content/uploads/2014/03/arance.jpg)
![arance sostenibili aranciata succo frutta 170632479](https://www.ilfattoalimentare.it/wp-content/uploads/2014/01/arance-aranciata-succo-frutta-170632479.jpg)
Arance sostenibili e i prodotti del sud invadono le piazze: la proposta è dalla Rete dell’Economia Solidale del Sud (RESSUD), per diffondere la consapevolezza di un’economia diversa che mira a promuovere il consumo critico, collegando Nord e Sud Italia.
L’ultima iniziativa “Sbarchi in Piazza“, si propone di fare incontrare i consumatori, le scuole con i produttori che vendono i loro prodotti e raccontando le loro storie direttamente nelle piazze valorizzando un mercato sostenibile.
Qual è la differenza tra un’economia che si fonda sul rispetto delle persone, del lavoro, della salute e dell’ambiente ed un’economia che pone al centro di tutto il guadagno per pochi e lo sfruttamento del suolo, dell’aria, dell’acqua e del lavoro spesso sotto pagato a scapito delle fasce più deboli?
Tra un’arancia e l’altra… Quale scegli?
Ecco per voi il risultato:
Eleonora Viganò
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Foto: Photos.com
redazione Il Fatto Alimentare
Un bel video, delicato, educativo, fatto anche per un pubblico di bambini.
E mi sembra anche una prova che questo sito ilfattoalimentare.it non
sia succube della Grande Distribuzione.