pam focaccia vegetariana
la focaccia vegetariana Pam con strutto

Alcuni giorni fa ho trovato al banco gastronomia di un punto vendita del gruppo PAM Panorama, una “focaccia vegetariana” stando a quanto scritto sul fronte della confezione. A guardare tra gli ingredienti è però presente lo strutto, come si vede dalle due fotografie che allego.

Non so se esista una normativa specifica per la denominazione dei prodotti vegetariani. Dal mio punto di vista si tratta se non di una truffa, sicuramente di una mancanza di rispetto per i consumatori.

Ho scritto a voi e in copia al Servizio Consumatori PAM Panorama con l’auspicio che questa etichetta venga modificata prontamente.

Paolo

pam focaccia vegetariana ing

pam focaccia verdure
La nuova etichetta della focaccia con verdure

Di seguito pubblichiamo la risposta del Servizio consumatori di Pam Panorama

Siamo molto spiacenti per l’imprecisione sulla nostra etichetta. La informiamo che siamo intervenuti modificando la denominazione commerciale e anche di vendita del prodotto in modo da rendere il più chiara possibile l’etichetta nei confronti del cliente.

Le nuove etichette saranno usate con le prossime imminenti produzioni del mese di febbraio.

Scusandoci ancora inviamo cordiali saluti.

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Paola Sandona
Paola Sandona
16 Febbraio 2016 12:39

Hanno cambiato l’etichetta ma siamo sicuri che sono cambiati anche gli ingredienti..?

Valeria Nardi
Reply to  Paola Sandona
16 Febbraio 2016 12:52

Gentile Paola, l’azienda ha modificato la denominazione che è diventata “focaccia con verdure”. la focaccia mantiene comunque tra gli ingredienti lo strutto.

MAurizio
MAurizio
19 Febbraio 2016 10:29

Sarebbe stato interessante conoscere qualche dettaglio commerciale.
la presunta focaccia vegetariana quanto costava ?
Più o meno di una “banale” focaccia ?
Ma al di la dello strutto (apprezzato da alcuni gourmet, ma sostanzialmente considerato tra i peggiori grassi aggiungibili a un alimento – altro che olio di palma) la focaccia (per definizione fatta di acqua farina e lievito) non dovrebbe essere “intrinsecamente vegetariana” ?
L’etichetta serviva solo ad attirare gli ingenui e/o ad aumentarne il prezzo ?

Massimiliano
Massimiliano
Reply to  MAurizio
24 Febbraio 2016 16:48

Corretto, FOCACCIA. Con l’aggiunta di strutto probabilmente diventa più una piadina che una focaccia.

marco
marco
28 Febbraio 2016 07:25

la PIADINA è un pane non lievitato, la FOCACCIA è un pane lievitato ! lo strutto forse è meglio dell olio di pama a mio parere se non altro perche ha una estrazione banale… conosco una azienda che lo ottiene per centrifugazione riscaldando a vapore i pezzi di macellazione….