La lettera sulle arachidi
La risposta di Noberasco
Le arachidi Italiane Noberasco provengono da una filiera 100% italiana. Il gusto, la colorazione del guscio, la morfologia e lo sviluppo delle arachidi dipendono dal clima e dalla tipologia del terreno in cui sono coltivate. I baccelli delle arachidi crescono sottoterra (n.d.r. forse questa cosa non è conosciuta da tutti) , pertanto il colore del guscio è particolarmente influenzato dal tipo di terreno.
I terreni in cui vengono coltivate sono quelli argillosi/limosi e poco sabbiosi della zona del Delta del Po, che conferiscono al guscio una colorazione più scura rispetto alle più diffuse arachidi normalmente in commercio, coltivate per lo più nei terreni prevalentemente sabbiosi e desertici dell’Egitto e di Israele.
Il guscio si presenta inoltre più fragile, con un rischio di rottura superiore durante tutte le fasi, dalla raccolta al posizionamento nel punto vendita. Il progetto è ancora in fase di evoluzione e necessita di tempo per poter affinare il tutto, ma il nostro impegno è in continua crescita.
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Ci riempiamo tanto la bocca di “biologico”, “filiere corte”, “antispreco”, ecc, ce la prendiamo pure con le aziende. Ma poi ecco che ti ritrovi la sciura che manda una mail perché le arachidi sono scure o col guscio rotto. La ricchezza ci ha viziato e non si torna più indietro ormai. Ma dove vogliamo andare se la “clientela” è questa?
Il punto non è essere ricchi e/o viziati.
Il punto è disporre delle giuste informazioni: bene ha fatto la “sciura” a chiedere, e bene ha fatto l’azienda a rispondere in maniera esauriente.
Poi, come sempre, ognuno comprerà ciò che più gli garba…
Prima di parlare di gente viziata studia cosa sono le afflatossine, le micotossine i itrattamenti antiparassitari ed anticrittogamici , le concimazioni esasperate che vengono fatte in campo ed in magazzino anche per la frutta secca . O bisogna mangiare seguendo la pubblicità???
Bene ha fatto la signora a mettere la pulce nell’orecchio a chi produce e commercializza prodotti che possono risultare nocivi per la salute e rovinare fegato e reni…
Spettabile lettore, con quali criteri sta a giudicare la mia domanda e perplessità, se lei non ha visto il prodotto di persona!? Non sono una “sciura” ,ma una cittadina e una consumatrice che cerca di capire quello che acquista e mangia!
Sono anche a questo punto contenta della risposta di Noberasco e pronta a riacquistare il prodotto visto che le arachidi sono coltivate in Italia e poco trattate!
Grazie al Fatto Alimentare.