Pezzo intero di pancetta affumicata o bacon con cubetti e rosmarino su un tavolo di legno

Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di pancetta tesa salata, pancetta arrotolata, panseta de la bergamasca, pancetta all’asse e pancetta rustica a marchio Salumificio Bonalumi per la presenza di Listeria. I prodotti interessati sono distribuiti in pezzature variabili e venduti a peso con il lotto di produzione 12/03/2023, corrispondente alla data di confezionamento, e il termine minimo di conservazione (Tmc) a 90 giorni.

Tutte le tipologie di pancetta richiamate sono state prodotte dal Salumificio Bonalumi Srl, nello stabilimento di via del Chioso 4, a Mozzo, in provincia di Bergamo.

pancetta salumificio bonalumi

A scopo cautelativo, si raccomanda di non consumare i cinque tipi di pancetta con la data di produzione indicata e restituirli al punto vendita d’acquisto.

Dal primo gennaio 2023 Il Fatto Alimentare ha segnalato 103 richiami, per un totale di 216 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), ministero della Salute

Iscriviti al servizio gratuito di allerta via email

Iscriviti

Oppure al canale telegram

Iscriviti