Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di pancetta tesa salata, pancetta arrotolata, panseta de la bergamasca, pancetta all’asse e pancetta rustica a marchio Salumificio Bonalumi per la presenza di Listeria. I prodotti interessati sono distribuiti in pezzature variabili e venduti a peso con il lotto di produzione 12/03/2023, corrispondente alla data di confezionamento, e il termine minimo di conservazione (Tmc) a 90 giorni.
Tutte le tipologie di pancetta richiamate sono state prodotte dal Salumificio Bonalumi Srl, nello stabilimento di via del Chioso 4, a Mozzo, in provincia di Bergamo.
A scopo cautelativo, si raccomanda di non consumare i cinque tipi di pancetta con la data di produzione indicata e restituirli al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2023 Il Fatto Alimentare ha segnalato 103 richiami, per un totale di 216 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), ministero della Salute
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.