Il ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di salsa al peperoncino habanero ‘Wicked Habanero Pepper Wing Sauce’ a marchio Stubb’s per la presenza dell’allergene senape non dichiarato in etichetta. Il prodotto è distribuito in bottiglie di vetro da 340 grammi con il numero di lotto L.18197 e il termine minimo di conservazione 30/06/2021.
La salsa al peperoncino habanero è stata prodotta da Allegro Fine Foods Inc. nello stabilimento sito al numero 1595 della Highway 218, a Paris, nello stato del Tennessee, Stati Uniti, ed è stato commercializzato in Italia dall’azienda Mania Spa.
A scopo precauzionale, si raccomanda alle persone allergiche alla senape di non consumare la salsa con il numero di lotto segnalato e di restituirla al punto vendita d’acquisto. Il prodotto è sicuro per i consumatori che non soffrono di allergia alla senape.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare l’importatore Mania Spa al numero 0532 1822835 oppure all’indirizzo e-mail qualita@caramellamania.it
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 126 richiami, per un totale di 181 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
© Riproduzione riservata
[sostieni]
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.