cozze molluschi pesce

cozze muscolo spezzino confezioneIl ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un lotto di muscolo spezzino (Mytilus galloprovincialis o cozze) della Cooperativa Mitilicoltori Spezzini per la presenza di Salmonella spp. rilevata in un campione da 25 grammi. Il prodotto coinvolto è venduto in sacchetti a rete da 2 kg e in confezioni commerciali da 5 e 10 kg, con il numero di lotto 09-09-19 FL.

Le cozze richiamate sono state prodotte dalla Società Cooperativa Mitilicoltori Spezzini nello stabilimento di via S. Teresa 21, a Lerici, in provincia di La Spezia.

cozze muscolo spezzino etichettaA scopo precauzionale si raccomanda di non consumare le cozze con il numero di lotto segnalato e di restituirle al punto vendita dove sono state acquistate.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 106 richiami, per un totale di 159 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

[sostieni]