Il ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un lotto di muscolo spezzino (Mytilus galloprovincialis o cozze) della Cooperativa Mitilicoltori Spezzini per la presenza di Salmonella spp. rilevata in un campione da 25 grammi. Il prodotto coinvolto è venduto in sacchetti a rete da 2 kg e in confezioni commerciali da 5 e 10 kg, con il numero di lotto 09-09-19 FL.
Le cozze richiamate sono state prodotte dalla Società Cooperativa Mitilicoltori Spezzini nello stabilimento di via S. Teresa 21, a Lerici, in provincia di La Spezia.
A scopo precauzionale si raccomanda di non consumare le cozze con il numero di lotto segnalato e di restituirle al punto vendita dove sono state acquistate.
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 106 richiami, per un totale di 159 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.