preparato per torta deco

Aggiornamento del 16/02/2018: Ministero della salute anche il ha diffuso il richiamo del preparato per torta Decò, estendendo il provvedimento anche al lotto con scadenza al 31/08/2019, oltre a quello con data di scadenza 13/09/2019 già comunicato dalla catena.

I supermercati Decò hanno richiamato un lotto di preparato per torta senza glutine a marchio insegna per la presenza dell’allergene soia non dichiarato in etichetta. Sono interessate dal richiamo le confezioni di miscela per torte da 400 g che fanno parte del lotto con scadenza al 13/09/2019.

Il preparato interessato è prodotto per l’azienda Multicedi Srl, proprietaria dell’insegna Decò, da Pedon Spa nello stabilimento di via del progresso 32 a Molvena (Vicenza). Tra il 18 gennaio e il 14 febbraio 2018, Pedon ha richiamato un totale di dieci lotti di preparato per torta margherita per soia non dichiarata in etichetta, distribuiti nei punti vendita Auchan, Coop, Crai, Simply, Iper e Esselunga.

Si raccomanda ai consumatori allergici alla soia di non consumare il prodotto e di restituirlo al punto vendita Decò d’acquisto. Per tutti gli altri consumatori, il prodotto è considerato sicuro.

Per ulteriori informazioni e chiarimenti, è possibile contattare il produttore al numero 800034437.

Dal 1° gennaio 2018 Il Fatto Alimentare ha segnalato 12 richiami, per un totale di 19 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2018. Clicca qui