Quali sono gli accorgimenti che dobbiamo adottare per conservare al meglio la carne? Un argomento di grande importanza, soprattutto nella stagione estiva, che ci viene spiegato dagli esperti dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie con un video della serie Sale Pepe & Sicurezza, il corso online che insegna i principi di base per conservare e cucinare gli alimenti in tutta sicurezza, di cui abbiamo già pubblicato due puntate, sulla conservazione delle uova e sulla cottura delle verdure (che potete trovare qui e qui).
Il video spiega quali sono gli accorgimenti da adottare per conservare in tutta sicurezza la carne. Per prima cosa è meglio mettere la vaschetta nel carrello solo alla fine della spesa e utilizzare borse frigo in modo da tenerla a temperatura ambiente il minor tempo possibile. Una volta arrivati a casa va subito messa nel frigorifero ad una temperatura compresa tra 0°C e +2 °C. Il video ricorda che i diversi tipi carne (maiale, pollo, bovino) vanno mantenute separate tra loro e dagli altri cibi per evitare contaminazioni crociate, utilizzando pellicole e vaschette per alimenti. Nel video si spiega come conservare al meglio un affettato fresco o un salume intero da tagliare.
Per altri suggerimenti ecco il video.