Street food: grande successo per i festival milanesi che uniscono la cucina italiana di qualità al concetto di cibo itinerante preparato su mezzi di trasporto trasformati
Street food: grande successo per i festival milanesi che uniscono la cucina italiana di qualità al concetto di cibo itinerante preparato su mezzi di trasporto trasformati
Redazione 22 Dicembre 2014Lo Street Food Truck si è svolto al Carroponte di Sesto San Giovanni (Milano) alla fine di settembre. Nella manifestazione cuochi e ristoratori hanno portato i loro prodotti sulla strada. I cibi sono stati preparati e serviti su furgoncini, ape car e altri mezzi di trasporto trasformati in cucine. Un evento simile si è svolto anche lo scorso 20 e 21 dicembre: il Martesana Food Folk Festival ha accolto la gastronomia itinerante unendola all’atmosfera natalizia.
La differenza con i più noti “paninari”? In questo contesto il cibo e le bevande servite sono di ottima qualità, con ingredienti di prim’ordine. Le piadine con polenta di “Farinel”, la tigella e lo gnocco fritto di “Mr. Max Food Experience”, i panzerotti dei “Quattro Zii”, i gustosi panini d’autore di “Crab”, gli hamburger e la birra di “Ape Tizer” , la pizza, gli arancini e i panini con la porchetta di “Bello & Buono”, “LùBar” e “Fuori di Mente”. Il tutto accompagnato dalla selezione di vini di “Caravin”, e per finire i dolci di “Eskimo” e il caffé della “Torrefazione Lady Cafè”. Entrambi gli eventi erano a ingresso gratuito. Si conta che alle precedenti edizioni abbiano partecipato circa 15 mila visitatori.
Il Fatto Alimentare era presente al Festival di settembe. Ecco una gallery dell’evento:
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