Home / Recensioni & Eventi / Ricerca scientifica e comunicazione del rischio: tavola rotonda all’Università degli Studi di Padova. Dall’allerta alimentare al caso PFAS

Ricerca scientifica e comunicazione del rischio: tavola rotonda all’Università degli Studi di Padova. Dall’allerta alimentare al caso PFAS

conferenza padova comunicazione del rischioVenerdì 28 settembre 2018, presso l’Università degli Studi di Padova, si terrà la tavola rotonda “Ricerca scientifica e comunicazione del rischio nella gestione delle emergenze: dalle contaminazioni alimentari al caso PFAS in Veneto”. La conferenza è uno degli eventi della VenetoNight2018 – Notte europea dei ricercatori.

Alla tavola rotonda partecipano Roberto La Pira, direttore de Il Fatto Alimentare, che parlerà del ruolo dei media nella comunicazione del rischio, dell’allerta alimentare e dei richiami di prodotti, e Nicola dell’Acqua, direttore generale ARPA Veneto e coordinatore della Commissione ambiente e salute della regione, che illustrerà il problema della contaminazione da PFAS delle acque.

La conferenza si terrà alle ore 20.45 presso l’Aula E del cortile antico di Palazzo del Bo dell’Università degli Studi di Padova. L’ingresso è su prenotazione (per prenotare clicca qui). Per informazioni, è possibile contattare Daniela Longo, del Dipartimento di scienze chimiche al numero 049 8275248 oppure all’indirizzo e-mail daniela.longo@unipd.it

© Riproduzione riservata

Se sei arrivato fino a qui...

...sei una delle 40 mila persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché diamo a tutti l'accesso gratuito. Il Fatto Alimentare, a differenza di altri siti, è un quotidiano online indipendente. Questo significa non avere un editore, non essere legati a lobby o partiti politici e avere inserzionisti pubblicitari che non interferiscono la nostra linea editoriale. Per questo possiamo scrivere articoli favorevoli alla tassa sulle bibite zuccherate, contrastare l'esagerato consumo di acqua in bottiglia, riportare le allerta alimentari e segnalare le pubblicità ingannevoli.

Tutto ciò è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni Il Fatto Alimentare

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

“Autenticità e frodi” della filiera agroalimentare: il seminario organizzato da CSQA

Il prossimo 24 ottobre si terrà a Bologna il seminario “Autenticità e frodi” organizzato da …