Home / Recensioni & Eventi / Master in Storia e cultura dell’alimentazione dell’Università di Bologna: al via le iscrizioni per l’anno accademico 2019/2020

Master in Storia e cultura dell’alimentazione dell’Università di Bologna: al via le iscrizioni per l’anno accademico 2019/2020

master in storia e cultura dell'alimentazioneSono aperte le iscrizioni al Master in Storia e cultura dell’alimentazione promosso dall’Università di Bologna per l’anno accademico 2019/2020.

Il corso si distingue per il taglio inedito con cui tratta il tema dell’alimentazione, che viene intesa come elemento costitutivo del nostro patrimonio culturale e affrontata dal punto di vista storico, antropologico, sociologico, letterario e artistico. Oltre all’impegno di base nella formazione teorica, il Master propone attività pratiche e laboratoriali che caratterizzano tutti i corsi previsti, affiancando concreta operatività e riflessione concettuale.

Massimo Montanari direttore del master

L’obbiettivo è formare studenti in grado di promuovere il patrimonio alimentare gastronomico per conto di enti pubblici e privati, organizzare eventi a finalità culturale e turistica legati alle risorse alimentari e gastronomiche, svolgere attività di consulenza in aziende del settore agroalimentare, occuparsi nel settore della pubblicistica speciale (editoria e critica gastronomica, ricerca storica), gestire, valorizzare e conservare materiali e testimonianze relative alla cultura alimentare presso archivi, biblioteche, musei, centri di documentazione.

Il Master ha durata annuale, da gennaio 2020 a fine gennaio 2021. Prevede una serie di corsi integrati da seminari, conferenze e laboratori e uno stage di 300 ore presso istituzioni culturali e produttive del territorio. Il costo è di 3.500 €. La sede è presso il Dipartimento di Storia Culture Civiltà (DiSCi) dell’Università degli Studi di Bologna, Piazza San Giovanni in Monte 2, 40124 Bologna.

Il termine per le domande di ammissione è fissato al 13 dicembre 2019 (qui il bando).

Per tutte le informazioni necessarie e le iscrizioni consultare il sito del Master.

© Riproduzione riservata

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

carne bistecche plastica conservare

Nutrizione culinaria in sottovuoto, il nuovo libro di Chiara Manzi e Paolo Cappuccio che unisce cucina sottovuoto e nutrizione

La cucina sottovuoto è una tecnica che ha guadagnato notorietà negli ultimi anni, anche grazie …