Home / Recensioni & Eventi / Conferenza Ipack-Ima. “Designing a Resilient Future”: nuovi modelli di sviluppo delle filiere agro-alimentari

Conferenza Ipack-Ima. “Designing a Resilient Future”: nuovi modelli di sviluppo delle filiere agro-alimentari

timthumb
La fiera Ipack-Ima dedicata alla tecnologia del packaging ospita il 20 maggio una conferenza sui processi alimentari sostenibili

Una conferenza che aiuta a riflettere sul futuro alimentare: si parla di sostenibilità e di modelli nuovi che permettano di agire nella salvaguardia dell’ambiente, magari assottigliando fino alla loro scomparsa le disuguaglianze nell’approvvigionamento di cibo. Sì, perché ci troviamo in un contesto sociale in cui accanto alla globalizzazione dei commerci, troviamo un ambiente sofferente e disuguaglianze enormi tra chi muore di obesità e chi di fame. “Designing a Resilient Future: Food, Technology, and Sustainable Development”, che si terrà il 20 Maggio 2015 all’interno della fiera Ipack-ima aiuterà a riflettere su questo tema e a parlare di soluzioni oltre che di problemi.

 

 

La conferenza del 20 Maggio rappresenta il tentativo di prospettare nuovi modelli di sviluppo, in grado di promuovere  relazioni solidali e non solo competitive, trasparenti e non ambigue, differenziate secondo le opportunità e le tradizioni e non omologate dalla globalizzazione. Ipack-ima, la fiera delle tecnologie rivolte al packaging, offre inoltre una straordinaria molteplicità di soluzioni tecnologiche innovative, sicure, rispettose dell’ambiente. E al contempo, nei padiglioni di EXPO cioè nel mondo, una straordinaria varietà di cibi e di tradizioni alimentari.

 

Sara Rossi

© Riproduzione riservata

sostieniProva2

Le donazioni si possono fare:

* Con Carta di credito (attraverso PayPal): clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

studenti universita scuola

Master in “Cibo & Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari”: il nuovo corso dell’Università di Milano Bicocca

Al via il master di primo livello “Cibo & Società: innovare pratiche, politiche e mercati …