Una conferenza che aiuta a riflettere sul futuro alimentare: si parla di sostenibilità e di modelli nuovi che permettano di agire nella salvaguardia dell’ambiente, magari assottigliando fino alla loro scomparsa le disuguaglianze nell’approvvigionamento di cibo. Sì, perché ci troviamo in un contesto sociale in cui accanto alla globalizzazione dei commerci, troviamo un ambiente sofferente e disuguaglianze enormi tra chi muore di obesità e chi di fame. “Designing a Resilient Future: Food, Technology, and Sustainable Development”, che si terrà il 20 Maggio 2015 all’interno della fiera Ipack-ima aiuterà a riflettere su questo tema e a parlare di soluzioni oltre che di problemi.
La conferenza del 20 Maggio rappresenta il tentativo di prospettare nuovi modelli di sviluppo, in grado di promuovere relazioni solidali e non solo competitive, trasparenti e non ambigue, differenziate secondo le opportunità e le tradizioni e non omologate dalla globalizzazione. Ipack-ima, la fiera delle tecnologie rivolte al packaging, offre inoltre una straordinaria molteplicità di soluzioni tecnologiche innovative, sicure, rispettose dell’ambiente. E al contempo, nei padiglioni di EXPO cioè nel mondo, una straordinaria varietà di cibi e di tradizioni alimentari.
Sara Rossi
© Riproduzione riservata
Le donazioni si possono fare:
* Con Carta di credito (attraverso PayPal): clicca qui
* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264
indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare