Il ministero della Salute e la catena di discount Aldi hanno segnalato il richiamo precauzionale di un lotto di insalata di patate con olio e aceto a marchio Good Choice di Aldi per la “possibile presenza di frammenti di vetro nel prodotto”. Le confezioni interessate sono da 1 kg con la data di scadenza 21/09/2022.
L’insalata di patate richiamata è stata prodotta per Aldi Srl dall’azienda Wojnar’s Wiener Leckerbissen, nello stabilimento di Laxenburger Strasse 250, a Vienna, in Austria. Per ulteriori possibile contattare il servizio clienti Aldi a numero verde 800 370370, dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 17.00 e il sabato dalle 8.00 alle 14.00.
Il ministero della Salute ha pubblicato anche il richiamo da parte del produttore di un lotto di filetti di alici all’olio di oliva a marchio Sipa per la “presenza di istamina oltre i limite di legge”. Il prodotto in questione è venduto in vasetti di vetro da 140 grammi (peso netto), con il numero di lotto PA137 e il termine minimo di conservazione (Tmc) 17/11/2023.
I filetti di alici richiamati sono stati prodotti dall’azienda Poseido Shpk, nello stabilimento di Shëngjin, nella città di Lezhë, in Albania (marchio di identificazione AL 28 P.P.).
Il ministero, infine, ha diffuso il richiamo precauzionale ad opera del produttore di un lotto di formaggio Maccagno a marchio Antoniotti Michela per “possibile presenza di germi patogeni (E. coli STEC)”. Il prodotto interessato è venduto in forme cilindriche di circa 4 kg con il numero di lotto 2/7.
Il formaggio Maccagno richiamato è stato prodotto dall’azienda Antoniotti Michela nello stabilimento di Casale Montuccia, nel comune di Veglio, in provincia di Biella (DIA n°317 del 18/06/2013), ed è stato venduto a partire dalla seconda settimana di luglio.
A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare i prodotti con i lotti e le scadenze segnalati e restituirli al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2022 Il Fatto Alimentare ha segnalato 114 richiami, per un totale di 228 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), ministero della Salute
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.